泥人部落艺术涂料,多彩呈现,健康升级!
广州艺术涂料加盟 广州艺术涂料加盟 泥人部落广州艺术涂料加盟
泥人部落:涂料行业的三大问题,并不是不可避免

我国涂料行业当前面临三大问题。据专家介绍,虽然我国粉末涂料产量上是世界大国,但与涂料行业整体的发展形势,称不上涂料强国。粉末涂料作为涂料的一份子,也处于这样的位置,大而不强。我国粉末涂料企业规模较小,技术研发投入力量不够,大部分是借鉴别人配方生产,没有自有的知识产权。产品性能也较国际性企业有很大差距。

重复性建设严重

国内的高端粉末涂料市场均被国外粉末涂料品牌占据。国内企业望尘莫及。同时低价竞争:由于粉末涂料进入门槛相对较低的原因,该行业一直处于产能过剩的状况,家电等终端市场的大幅萎缩,导致国内粉末涂料企业的运营,遭遇前所未有的难题。

泥人部落加盟

深陷价格战

为了占有更多的市场份额,众多粉末涂料企业仍然在纠缠在残酷的价格战中;由于原料价格上升、产品价格下降,导致粉末涂料的利润下降,不仅仅是国内涂料企业,部分国外的粉末涂料品牌也加入了低价战争中,13~14块/公斤的粉末价格,优异的产品品质还是占领了不少粉末涂料市场份额。原材料价格波动也有影响,业内关注粉末涂料原料价格走势,如环氧树脂、聚酯树脂等等价格一路高涨;深究起因是环氧树脂的重要原料出现大幅波动。

潜规则不断滋生

为了缓解自身压力并按低价合同交货,很多树脂厂出现了掺假行为,导致众多粉末涂料企业深受其害,产品品质无法保证。我国的涂料行业价格总起涨跌不断,给涂料企业和消费者都带来了一定的烦恼和市场潜规则的出现。

广州艺术涂料

下一篇:泥人部落:艺术漆行业新宠,新型墙面装饰